浙江前洋经济开发区-世界杯买球app网站

浙江前洋经济开发区
信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2021-10-11 16:16 浏览次数:

宁波电商经济创新园区是市委市政府设立的以电商经济为核心产业的新型城市经济开发区,于2016年5月成功升格为省级经济开发区—浙江前洋经济开发区。园区自2015年5月启动筹备,市委组织部明确了宁波电商经济创新园区(以下简称园区)党工委、管委会的工作班子;7月,市编委发文“三定”方案,江北区委区政府及时同步配备了专门力量,起步各方面工作;8月初,市委市政府关于成立电商经济创新园区的《意见》正式出台,明确发展要求、目标和政策体制;10月27日园区正式开园,市政府主要领导亲自为园区党工委、管委会揭牌,并见证重大项目签约。2015年6月份成功获评“国家电子商务示范基地”、“浙江省电子商务十大产业基地”。

宁波电商经济创新园区规划形成以核心区为重点,拓展区、联动区协同发展的格局。核心区选址在江北区姚江北岸区域,规划用地面积约3.6平方公里,园区拓展区面积约为7平方公里,包括宁波电商物流中心和姚江北岸新区6、7号区块。核心区已建和在建办公楼宇14幢,总面积80多万平方米。园区依托宁波的港口经济、制造业强市、开放型经济三大比较优势,以集聚发展电子商务为核心,着力构建类金融、智慧产业、文创产业、总部经济的“1 4”产业生态圈。2016年,在市、区两级的强力推动与统筹下,园区共招引企业2456家,注册资金180.8亿元,实现电子商务交易额367.54亿元,财政收入4.1亿元,固定资产投资13.46亿元。前洋e商小镇成功入围宁波市级特色小镇首批创建名单,并已列入省级特色小镇培育名单。

按照市委市政府确定的“三步走”的发展目标,“十三五”期间,园区计划完成固定资产投资60亿元,新引入企业2000家以上,2020年力争实现网上交易额2000亿元以上,财政收入突破10亿元,朝着“宁波北、e未来、‘前三强’(宁波前洋以深圳前海、上海前滩为标杆)”的梦想前进。

区位优势:

园区位于宁波市西北部

紧邻高速宁波北出口,距离市中心20分钟

处于上海两小时交通圈,向东是大海,向北是上海

宁波中心城区与余姚、慈溪等县域经济的连接点

高速公路、轨道交通、城市高架等贯穿园区

打印本页 关闭窗口