浙江省镇海经济开发区-世界杯买球app网站

浙江省镇海经济开发区
信息来源: 浙江省贸促会 发布时间: 2021-10-11 16:17 浏览次数:

概况:

浙江省镇海经济开发区成立于1992年,首期规划面积9.22平方公里,延伸开发34平方公里,累计完成开发面积8.84平方公里,落户企业360余家,包括金丰机械、阿尔卑斯电子、lg甬兴化工、大安化学等行业龙头企业。截止2017年底,园区规上工业企业308家,其中1-10亿元工业企业90家,10-100亿元企业3家,100亿元以上企业1家。

依托镇海区位优势、功能优势和资源优势,园区集精密机械、高科技电子、精细化工、仓储物流等四大产业基地于一体,已形成精细化工、通用设备制造、废弃资源三大产业。2017年产值分别达到139亿元、103亿元、35亿元,占园区总产值的80.5%。

产业主导:

辖区集聚70多家液压马达、轴承高科技企业,规上工业总产值近16亿元。开发区产品远销国内外,性能和寿命在国内均处于领先地位,代表了国内先进液压、轴承的生产、设计、开发水平,被评为浙江省机械基础件产业基地。

特色产业园中园—北欧工业园区:

宁波北欧工业园区是浙江省镇海经济开发区的园中园,2002年宁波同挪威斯坦万格市作为友好结对城市,特在镇海经济开发区建设宁波北欧工业园区,是国内首家由外商投资和管理的工业园区之一。园区占地面积420亩,总建筑面积17万平方米。至今已有58家来自挪威、丹麦、芬兰的公司、办事处驻扎落户。

园区优势:

1、便捷服务——提供便捷的进入中国的手续,包括项目评估、公司注册、环境审核、招聘服务、财务管理服务、网络协调以及供应商环境。

2、拎包入驻——提供在中国从事生产销售、采购、工程、研发和咨询的配套办公条件。

3、北欧风格——遵循北欧斯坦的纳维亚风格设计开发,独具匠心的设计与超前的开发模式使其成为欧洲中小型企业高科技企业重要的投资平台和区域。开发区下一步着重发展机械装备制造、汽车零部件、电工电器、纺织服装等传统优势产业和节能环保、新材料、新能源、海洋高技术、文化创意设计等新兴战略产业,以提升区域经济发展整体水平。

打印本页 关闭窗口