吴兴区美妆小镇-世界杯买球app网站

吴兴区美妆小镇
信息来源: 贸促会 发布时间: 2021-10-18 16:41 浏览次数:

一、小镇介绍

1、概括

“中国美妆小镇”是以产业为核心,融文化、旅游、科研、教育等功能于一体的化妆品特色小镇。位于浙江吴兴经济开发区埭溪分区,整体规划面积约12平方公里。一期已建成面积3.28平方公里、二期面积8.97平方公里。上市及拟上市企业6家,美妆小镇主要引进国内外高端化妆品终端、配套产业,打造以化妆品生产为主导的全产业链,代表中国化妆品产业的最高水平,目标成为中国化妆品产业的一张金名片。

2、地理位置图 

位于中国经济发展最开放、最活跃、最具国际竞争力的地区——长江三角洲的地理位置中心——浙江省湖州市吴兴区。

两小时经济物流半径可达周边16座核心城市、动工建设沪苏湖高铁,湖州至上海仅需30分钟。

目的地destination

距离distance(km)

高铁railway(min)

高速公路highway(min)

南京nanjing

220

45

120

上海shanghai

120

30

90

杭州hangzhou

75

21

60

宁波ningbo

220

80

150

苏州suzhou

90

/

70

高速公路:申苏浙皖(g50)、申嘉湖(s12)、杭宁(g25)

高速铁路:杭湖宁、合湖杭、湖苏沪(2022年前投入使用)

国道省线:318国道、104国道

民用机场:上海虹桥、上海浦东、杭州萧山、南京禄口

区位优势

背靠中国跨境电子商务中心-杭州

与阿里巴巴一步之遥,对接世界电商市场

5、创新运作模式

政 企 协

政府引导项目、企业主体招商宣传、协会行业联动的创新机制

6、 生态 美丽公约

“责任、守法、公平、诚信、感恩、可持续发展”为基本原则

7、 荣誉

省级示范特色小镇    (浙江省发展和改革委员会)

经信领域省级行业标杆小镇     (浙江省经济和信息化委员会)

美妆创新贡献奖    (中国香料香精化妆品工业协会)

浙江省化妆品创新监管与高质量发展示范基地   (浙江省经济和信息化厅 浙江省药品监督管理局)

第二十一届中国美容博览会中国好品牌&产业链大会 特别战略支持   (第二十一届中国美容博览会(上海cbe)组委会) 

中华美业特殊贡献奖    (中华全国工商业联合会美容化妆品业商会)

中国化妆品百强连锁会议 2017优秀世界杯买球方法的合作伙伴   (化妆品报社唯美中国活动策划中心)

国家3a级旅游景区   (湖州市旅游品质评定与管理委员会)

2017cbe(上海)首脑精英荟  特别战略支持   (第二十二届中国美容博览会(上海cbe)组委会)

2017中国化妆品产业链高峰论坛暨亚洲十国采购峰会战略支持   (第二十二届中国美容博览会(上海cbe)组委会)

8、 顾问团队 战略合作

自成立以来,美妆小镇团队的足迹遍及大半个世界——法国、意大利、瑞士、德国、西班牙、英国、美国、加拿大、韩国、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、保加利亚、以色列、泰国、马来西亚……

先后与法国、意大利、西班牙、韩国和澳大利亚等国家地区的29个化妆品行业协会、政府机构签订了战略合作协议。

1. 美妆小镇美妆健康协会

美妆小镇美妆健康协会创立于2020年6月,是一家非盈利性社会团体,创立美妆健康协会的初衷,是为了让化妆品大健康企业拥有组织关怀、资源共享,齐心协力打造一个健康的产业链。形成"协会服务企业,企业支持协会"的互动双赢的局面。

协会致力于化妆品行业的建设和发展,积极发挥政府与企业的桥梁和纽带作用,以“面向世界、服务全国”为宗旨,作为美丽行业运转的轴承,协会以遵守宪法、法律法规和国家政策,遵守社会公德,按照国际行业管理惯例,实行自我规范,自我完善,会员权利平等,资源共享,引领企业走创牌、创新之路,推进美丽产业的健康发展为宗旨,为打造“东方格拉斯”添砖加瓦。

3、 孵化园

科技孵化园:化妆品产业科技孵化园是美妆小镇中小微企业成长的摇篮,一期已落成约47000平方米,二期预计建设约80000平方米。主要引入化妆品产业链中相关的科创型、成长型企业,集聚企业孵化过程中所需要的各类公共配套,包括企业、产品信息注册、办公室租赁、人力资源对接;财务、法务、人力增值服务等,以提高其资源组织能力为服务宗旨,实现各种要素的聚集、优化和升值,有效助推企业品牌和效益的双重提升。目前孵化园二期已开放厂房定制化服务。

4、 供应链

供应链平台服务:由美妆小镇与国外协会提供背书,帮助供应链平台牵头引进国外优质品牌,通过长期授权达成和国际品牌的深度合作,保障世界杯买球方法的合作伙伴的长期稳定运营;协助优质进口品牌做好线上推广运营和市场维护;帮助优质国外品牌、电商品牌对接资源,建立线下渠道;提供品牌孵化,支持内容输出(品牌源头、品牌基因,品牌故事…);帮助国外品牌做好进口备案等一条龙服务工作;为世界杯买球方法的合作伙伴提供供应链金融服务,解决资金困难;为自主品牌提供国内顶尖研发资源的支持;为自主品牌匹配优质的oem/odm资源。

5、 特备活动

1、 领袖峰会

化妆品行业领袖峰会以分享全球化妆品行业资讯、网罗全球优质化妆品原料资源、探索全球领先的化妆品生产技术、发布时尚美妆潮品等为主要内容,以权威性、国际化、潮流风尚等为宗旨,是一个化妆品全产业链各环节领袖、精英思想碰撞的盛宴。

愿景:整合全球化妆品行业资源的综合性平台

理念:资源共享,互利共赢

宗旨:权威性、国际化、潮流风尚

定位:化妆品全产业链各环节领袖、精英思想碰撞的盛宴

美妆博物馆:美妆小镇化妆品行业领袖峰会永久会址落户于此,占地1.7万平方米,建成之后将成为全国乃至全球最大的化妆品主题博物馆。项目集藏品展示、教育培训、文化交流、对外贸易及大型展会等功能于一体,致力打造美妆文化展示中心、国际贸易服务中心和对外合作交流中心。

2. 国际玫瑰文化节

国际玫瑰文化节以玫瑰花为载体,深化美妆小镇的产业特色和文化内涵,树立玫瑰文化品牌,联动美妆小镇产业发展,共谋与化妆品行业的全方位多元化发展与合作平台。

打印本页 关闭窗口